Commerces, Environnement

Manger local à Paris-Saclay

Consommer local à Paris Saclay, c'est possible ! Suivez le guide avec le nouveau site "Manger local à Paris-Saclay", qui recense les producteurs, les points de vente, et vous propose même des recettes de saison.

Publié le

Envie de consommer 100% local ? 

Le saviez-vous ? Véritable poumon vert aux portes de Paris, le Plateau de Saclay compte parmi les terres les plus fertiles de France. Avec une vingtaine de fermes implantées sur le territoire, c’est la garantie pour tous de profiter de produits de qualité en circuits courts : frais, de saison et surtout 100 % locaux !

Fruits et légumes, pain, produits laitiers, poulet et œufs, viande de mouton, miel, plantes, lentilles, jus et tisanes… vous avez l’embarras du choix. Que ce soit par le biais de ventes à la ferme, cueillettes, paniers livrés, épiceries participatives ou paniers des AMAPs (Associations pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne), chacun pourra y trouver son bonheur, près de chez soi. 

Pour faciliter votre quotidien, retrouvez tous les producteurs et points de vente sur le nouveau site « Manger local Paris-Saclay » lancé par l’Établissement public d’aménagement Paris-Saclay (EPAPS) et Terre & Cité. Vous y découvrirez aussi de délicieuses recettes de saison à tester sans modération.

Faites-vous plaisir en soutenant l'agriculture locale !