Offres d'emploi

Un Coordinateur restauration (H/F)

Postuler avant le

Pour son service Restauration et entretien
Titulaire ou contractuel
Cadre d’emplois des Agents de maitrise ou Adjoints techniques (Cat. C)

Publié le

Au sein du Département Population, le service « Restauration – Entretien » est chargé du bon fonctionnement des restaurants scolaires et de l’entretien des groupes scolaires.

Placé(e) sous l’autorité directe du responsable d’unité, vous serez chargé(e) de veiller au fonctionnement et à l'organisation technique et humaine de chaque restaurant de la ville. Vous aurez pour mission de suivre la qualité de la prestation alimentaire fournie, de proposer des axes d'amélioration si nécessaire. Vous êtes garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité sur les sites de la ville. Enfin, vous coordonnez des actions d'animations sur le temps du midi.

 

Activités principales :

Optimiser l'organisation et le fonctionnement de chaque restaurant

Conseiller sur la mise en valeur de la prestation

Suivre les actions d’animation et de valorisation des restaurants en relation avec le service Enfance-Education

Accompagner les équipes pour la mise en place des procédures pour le tri des déchets et les mesures pour la lutte contre le gaspillage alimentaire

Contrôler et actualiser le plan de maîtrise sanitaire

Vérifier le suivi des procédures liées au respect des règles d’hygiène

Analyser les audits hygiène réalisées par le prestataire et proposition des actions correctives à mettre en place

Participer à l’élaboration des menus et vérifier la conformité avec le cahier des charges

Participer aux réunions communes sur sites et rédiger les comptes rendus

Participer à la gestion des plannings des agents

 

Aptitudes et compétences requises :

Formation supérieure Bac + 2 dans le domaine de la restauration, nutrition, hygiène alimentaire

Expérience souhaitée dans les domaines d’activité

Maîtrise de la réglementation sanitaire et nutritionnelle relative à la restauration collective

Etre force de proposition pour l’amélioration de la qualité en restauration

Gérer et motiver des équipes, grande qualité d’écoute, pédagogue et impartial

Être réactif, dynamique et avoir le sens des responsabilités

Maitrise de l’outil bureautique et des applications bureautiques

Sens du service public

Permis de conduire indispensable

 

Contraintes du poste :

Disponibilité nécessaire sur amplitude horaire de 7h à 18h30

Participation réunions commissions restauration en soirée, après 18h30

Déplacements fréquents sur l’ensemble du territoire communal

 

Horaires de travail :

Du lundi au vendredi de : 8h à 17h sauf le mardi jusqu'à 18h30

Horaires modifiables en fonction des besoins du service (journées continues si nécessaire)

 

Conditions d’exercice :

Poste à pourvoir le 1er septembre à temps complet 39h/semaine

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + Prime annuelle + CNAS

Participation employeur mutuelle / prévoyance / tickets restaurant / titres de transport

  
Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Maire de Palaiseau, Conseiller Régional d’Ile-de-France - Service des Ressources humaines ou via www.ville-palaiseau.fr / rubrique La mairie recrute ou par mail à l’adresse suivante candidatures@mairie-palaiseau.fr